Ингредиенты:
судак - 1 шт картофель - 5 шт репчатый лук - 1 шт майонез - 5 ст. ложек лимон - 1/2 шт сахар - 1 ч. ложка соль - 1/2 ч. ложки семена тмина - по вкусу черный молотый перец - по вкусу майонез - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления:
Тушку судака очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Затем тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить и сделать при помощи острого ножа, на коже рыбы наклонные надрезы.
В отдельной чашке смешать майонез, сок половины лимона, свежемолотый черный перец, соль и сахар. Щедро смазать приготовленной майонезной смесью тушку судака внутри и снаружи, положить в форму для запекания и оставить на 30-40 минут для маринования.
Тем временем репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, помыть и нарезать кружками толщиной около 5 мл. Обжарить картофель с луком на разогретом растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки. Выложить обжаренный картофель в форму к судаку, посыпать все семенами тмина и влить немного воды.
Запекать при температуре 150 градусов в течении 30-45 минут до образования аппетитной золотисто-румяной корочки. Во время приготовления периодически поливать рыбу образовавшимся во время приготовления соком. Готовое блюдо, украсить зеленью укропа и майонезной сеточкой.
Прикрепления: |