Ингредиенты:
картофель 5 шт. филе лосося 500 г молоко 1 стакан сливочное масло 1 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложки петрушка 1 пучок шнитт-лук 1 пучок мука 2 ст. ложки яйца 3 шт. панировочные сухари 1 стакан соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Картофель очистить и отварить. Воду слить, добавить сливочное масло, немного молока (четверть стакана) и приготовить пюре. Петрушку, шнитт-лук измельчить и смешать с пюре, посолить, поперчить. Филе лосося уложить в кастрюлю , залить оставшимся молоком, довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне. Рыбу вынуть, откинуть на дуршлаг, после чего размять вилкой. Смешать картофельное пюре с рыбой. Добавить яйцо и муку. Сформовать из получившейся массы котлетки, обмакнуть сначала во взбитые яйца (2 шт.), затем — в панировочные сухари и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Прикрепления: |