Ингредиенты:
500 г филе щуки 250 г батона молоко для размачивания батона 4 яичных желтка 150 мл 33-процентных сливок соль, белый перец
для соуса: 200 г сливочного масла 3 яичных желтка сок 1/2 лимона куркума соль - по вкусу
Способ приготовления: Филе щуки тщательно промыть, обсушить и простить через мясорубку . Добавить к рыбе яичные желтки, густые сливки, размоченный в молоке и отжатый батон. Хорошенько все перемешать до однородной массы. Вскипятить в небольшой кастрюльке воду. С помощью двух столовых ложек, смоченных в холодной воде, формовать из фарша фрикадельки и опускать их в кипящую воду небольшими порциями (по 2-3 штуки). Варить фрикадельки 10-12 минут. Для соуса растопить в чистой сухой сковороде сливочное масло. В отдельной посуде взбить желтки, добавив соль и лимонный сок. Тонкой струйкой влить желтки в растопленное масло и варить при помешивании до загустения. Приправить соус куркумой и подать к фрикаделькам из щуки.
Прикрепления: |