Ингредиенты: 4 форели по 300 г каждая 1 стакан измельченных грецких орехов 1/2 стакана белого сухого вина сок и тертая цедра 1 лимона 1 ст. л. томатного соуса мед 30 г сливочного масла соль, перец ломтики и цедра лимона для украшения
Способ приготовления: Почищенную форель помойте, натрите солью и цедрой лимона. Сбрызните лимонным соком. Поставьте на 1-2 часа в холодильник . В это время грецкие орехи перетрите с медом, лимонным соком, томатным соусом и белым вином. Форель переложите в смазанную жиром посуду, полейте растопленным маслом. Запекайте около 7 минут при 1200 °С. Затем переверните на другую сторону, полейте орехово-томатным соусом и запекайте еще 15-20 минут. Перед тем как подавать рыбу на стол, украсьте ее ломтиками и цедрой лимона. На гарнир — отварной картофель.
Прикрепления: |