Ингредиенты: 400 г замороженного слоеного теста 1,3 кг филе лосося без кожи 1 белок 300 мл сливок соль, молотый черный перец 3 ст. ложки лимонного сока 700 г савойской капусты 1 ст. ложка рубленого укропа 1 желток
Способ приготовления: Тесто разморозить. Тонкие части филе лосося срезать, нарезать кубиками, смешать со сливками, белком и поставить на 30 минут в морозилку. Затем пюрировать, приправить солью и перцем. Филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Бланшировать 5 капустных листьев. Остальную капусту нашинковать. Тесто раскатать в прямоугольник 35 х 30 см. Сверху разложить капустные листья и смазать 1/3 соуса. Накрыть половинкой филе, смазать 1/3 соуса и посыпать укропом. Сверху положить вторую половинку филе, промазать ее оставшимся соусом и все скатать в рулет. Смазать желтком. Запекать 30 мин при 200 градусах.
Прикрепления: |